ВКонтакте опроверг информацию о продаже Дуровым своих акций Mail.ru

Администрация социальной сети ВКонтакте опровергла информацию, распространенную изданием Ведомости, о продаже ее основателем Павлом Дуровым опциона ВКонтакте в размере 7,44% компании Mail.ru. Искажение информации объясняется неверным переводом отчета компании JPMorgan.

Руководитель пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин в своем официальном заявлении уточнил, что в руках основателей ВКонтакте (Павла Дурова, Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева) сейчас сконцентрировано 60% акций. И в вопросах привлечения сторонних инвесторов движение их долей происходит пропорционально.

“Mail.ru Group по-прежнему не может влиять на курс ВКонтакте, который определяется его основателями. И позиция текущих акционеров по вопросу продажи компании остается неизменной”, – заявил Владислав Цыплухин.

Напомним, российская Mail.ru Group увеличила долю в социальной сети ВКонтакте с 32,49% до 39,99%. Компания реализовала опцион на выкуп у основателей сети 7,44% по цене $111,7 млн. Таким образом, вся сеть оценена в $1,5 млрд. – как и в 2010 г., когда Mail.ru Group покупала аналогичный пакет ВКонтакте (7,5%).