Официальное приложение Вконтакте теперь есть и для Windows Phone

Популярная российская соцсеть “Вконтакте” создала официальное приложение-клиент для смартфонов на платформе Windows Phone 7, где работают почти все основные функции сайта “Вконтакте”.

Так приложение, которое выполнено в соответствии с “Плиточно-хабовыми” принципами Windows Phone 7, позволит прослушать аудиозаписи, прокомментировать и отметить понравившиеся записи, прикрепить контент к сообщениям и записям и просмотреть странички других пользователей. Также, можно работать и со списком “Друзей” и расширенным поиском, просмотреть, прокомментировать и отметить понравившиеся фото в альбомах, и конечно, написать и отредактировать статусы.

Программу под мобильную платформу Windows написанно не социальной сетью, создание принадлежит фирме Digital Cloud Technologies. “Идея создать клиент-приложение соцсети “Вконтакте” появилась в первые дни анонса платформы, особенно учитывая связи с социальной жизнью пользователей в интернете. С возникновением публичных инструментов Windows Phone 7 для создателей, приступили к работе над ним и оказались первыми, среди тех кто мог выпустить клиент-приложение “Вконтакте” в магазине приложений Microsoft для Windows Phone”, – сообщается в пресс-релизе руководителя департамента создания мобильных приложений DCT, “Вконтакте” Сергея Лутая. На программу обратили внимание как Microsoft, так и руководство социальной сети, и в результате превратилась в официальный клиент “Вконтакте”.

Хотя на российском рынке смартфоны с Windows Phone 7 продаются пока очень плохо, всего три единицы. Все эти смартфоны представленны компанией HTC (Тавань) – HTC Radar, HTC Mozart и HTC Titan. В скором времени на российском рынке также могут появиться анонсированные ранее от финской компании Nokia первые Windows Phone-телефоны.