Новая система друзей и подписок Вконтакте


Группа разработчиков вместе с Павлом Дуровым избавилась от не нужных возможностей в системе “Друзья”. Пользователи теперь смогут отправлять заявку в “Друзья” и подписаться всего в один клик. Говоря другими словами – заявка в Друзья и есть подписка.

Вы сможете быть в курсе абсолютно всех обновлений в Вашем списке друзей и для этого нет необходимости каких-либо приложений. Вы сможете добавлять каждого из подписчиков в друзья, удалять Друга или же при желании вернуть его обратно.

В скором времени люди, которые у Вас в списке “Все подписчики” отсортируются по количеству общих друзей. Такая возможность сейчас доступна всего одному миллиону пользователей.

О новой возможности рассказал сам Павел Дуров следующее: “Оценить новую систему добавления в Друзья в соцсети ВКонтакте смогли уже первый миллион пользователей.

Новой система имеет семь основных преимущества:

1. Вы сможете теперь увидеть все Ваши отправленные заявки в “Друзья”, вместе с прикреплённым к ним текстом сообщения.

2. Также Вы теперь сможете отменить отправленные Ваши заявки в “Друзья”.

3. Вы можете увидеть, кто же удалил Вас из “Друзей”.

4. Теперь сможете скрыть людей, на обновления которых Вы подписаны.
Количество скрываемых друзей и число подписок сейчас увеличилось с 20 до 30 пользователей.

5. Больше Вам не смогут докучать повторными заявками в “Друзья” после уже однажды отклонённого Вами запроса.

6. На страничках теперь есть только одна ссылка – “Добавить в Друзья”, в одно нажатие, она тот час же, подпишет Вас на страничку нужного Вам человека.

7. Известным людям не придется больше раздражаться по поводу растущего счетчика бесполезных заявок в “Друзья” и перевода их в подписчиков. Потому, что сами заявки в “Друзья” и есть теперь подписчики.

Также можно будет отмечать все заявки, как уже просмотренные. Их не будут отменять, только лишь будет сброшен счётчик текущих заявок во френды, напротив пункта “Мои Друзья”.

Как появилась эта новая система?

В 2010 году нами был введен сервис, который позволил всем подписаться на новости интересных для Вас пользователей. Данная система дала возможность популярным людям собрать сотни тысяч подписчиков. Странички пользователей типа vk.com/bonyavi или vk.com/basta.noggano за короткий срок набрали больше 0,5 млн. подписчиков, которые сейчас могут видеть обновления Виктории Боня или Василия Вакуленка в Новостях – с некоторых пор, начальной странички Вконтакте.

При этом система еще далеко от совершенства. Так, кнопка “Подписаться на обновления” на 99% персональных страничках оказалась не нужной, и часто только сбивала начинающих пользователей с толку.

Хотя даже на страничках знаменитостей многие пользователи продолжали кликать сразу по двум ссылкам – “Добавить в Друзья” и “Подписаться на обновления”. Что, безусловно, и повлекло за собой путаницу, которую и начинаем в настоящее время устранять.

На всех персональных страничках остаётся только одно действие – “Добавить в Друзья”. И теперь отправляя заявку в “Друзья” Вы подписываетесь автоматически на обновления интересующего Вас человека. Если же Вы пожелаете скрыть от иных пользователей данную подписку, Вы сможете это сделать в Настройках на Вкладке “Приватность” (“Кого видно в списке моих Друзей и заявок”). Просмотренные заявки в “Друзья” теперь будут сохраняться как подписчики, а Ваших подписчиков Вы при желании в любой момент сможете добавить в “Друзья”.

В настоящее время эта новая система может быть доступна только части пользователям, однако через несколько дней будет доступна и для всех остальных.
Возможно видеть новый интерфейс добавления в “Друзья” и просмотра заявок на изображениях, которые прикрепленные к этому сообщению.

По завершении развертывания новой системы на все сто пятьдесят миллионов персональных страничек Вконтакте, нами будет продолжено совершенствование сервиса “Друзья”. Пользователи, которые отправят Вам заявку в “Друзья”, будут сортированы по количеству общих с Вами друзей. Это даст возможность даже самым популярным людям быстро найти среди огромного числа своих подписчиков тех, с кем они лично знакомы. Кроме всего прочего, наши алгоритмы порекомендуют странички только Вам интересных знаменитостей и топ-блоггеров. В октябре эти алгоритмы уже будут применяться”.